使用條款 :: LINE WEBTOON
skip content

漫畫使用條款

LINE漫畫使用條款

最後修正日期: 2014年7月1日

本使用條款(以下簡稱「本條款」)是和NAVER公司(以下簡稱「本公司」)間訂定的條款。
使用LINE漫畫網站、LINE漫畫APP及電子內容(以下方定義為基準)前, 請先詳閱本條款、個人資料保護法及其他適用條款。
本條款已翻譯成各國語言,如有爭議則以英文版為準。
下載或使用LINE漫畫網站、LINE漫畫APP 及所有的電子內容經使用者選取同意之後將視其為同意本條款、個人資料保護法及其他適用條款。
若使用者不同意本條款將無權使用下載LINE漫畫網站、LINE漫畫APP及電子內容。
使用LINE漫畫網站、LINE漫畫APP及電子內容時,使用者應遵守相關規定。
本條款列出所有規定之參考標準。

1. 定義

本條款之目的:

「電子內容」 是指下列所提供的單行本及出版物之交換和其他相關電子化漫畫書。

「LINE 漫畫網站」 是指下列網址webtoons.com

「LINE 漫畫 APP」 是指用戶所使用之(1)搜尋、購物、下載、訂閱及電子內容,本公司所提供(1)一個或一個以上的選定機器(如:智慧型手機、平板或電腦) (2)用戶需求之電子內容及程式所需項目(軟體更新) 。

2. 電子內容及其限制、版權時效

A. 電子內容: 用戶使用的LINE漫畫網站、LINE漫畫APP及電子內容版權屬於本公司,受韓國著作權法及其協議的保護,本公司將不會轉讓LINE漫畫網站、LINE漫畫APP及電子內容之任何版權。

B. 電子內容之使用: 本公司根據本條款限制內容僅用於個人非商業性用途,不可壟斷或讓渡,不可二度轉賣,並有權取消相關內容的瀏覽。用戶雖有權瀏覽、使用及下載電子內容,但並不具有該電子內容的所有權。 用戶可於LINE 漫畫下載電子內容30天, 30天後則將自動刪除。電子內容僅可依NAVER許可使用。即,不可用於販賣及讓渡之用途。本公司有權提出增加事項, 本條款及增加事項如有異議, 將以本條款為優先。

C. 限制: 本公司如無額外授權,禁止電子內容之複製、發行 販賣、借貸轉發及再授權,用戶不得用於其他用途及另設置密碼、權力標誌、防盜版技術迴避、損壞、電子內容之衍生作品,再編輯、轉化形式、翻譯等無效化試圖行為,禁止複製電子內容於CD、DVD、電腦或其他硬體空間(30天許可下載期除外)。

3. LINE漫畫網站及LINE漫畫APP

A. LINE漫畫網站及LINE漫畫APP的使用: 用戶得在適用下載連結之相關軟體上,使用LINE漫畫網站及LINE漫畫APP, 不得在網路上擅自傳播、販賣、借貸或分享。

B. 更新: 本公司有權更新本服務, 若用戶在無更新狀態下,可能會有部分特定內容或功能無法使用。

C. 禁止程式編輯,解除及分解: 用戶無權擅自進行LINE漫畫網站及LINE漫畫APP之程式編輯、解除、複製及分解,不得轉換其形式儲存於公開連結以供他人閱讀,例如:修改、破壞、擴充及代替所有電子檔功能。

4. 使用條款

A. 使用者年齡限制: 使用者年齡至少需滿13歲以上方可使用,未滿20歲使用者應得到法定代理人的許可。

B. 遵守法令及保護權利: 用戶應遵守所有相關法令,本條款無記載之權利皆屬於本公司。

5. 個人資料保護法

本公司尊重用戶個人資料,訂定用戶服務使用及個人資料收集相關條款,選取同意後即視為用戶同意個人資料保護法。
本公司將不會取得未滿13歲兒童之個人資料,若法定代理人認為其應提供個人資料作為參 考,煩請通過[dl_linewebtoon_twcs@navercorp.com]來與我司聯絡 ,本公司將採取相對應的措施。

6. 智慧財產權及其他

電子內容,軟體,介面,商標,功能,資訊,圖型,造型,編輯,電腦代號,產品 等 所有服務的要素及著作權,商標權,數據,智慧財產 等 皆受韓國法律保護。
依據本條款, 用戶不得擅自分享,借貸,販賣,複製,修改,公開展示,傳播,移轉,編輯。

7. 終止服務

本公司在法律或營業上產生問題時有權變更、暫時中斷或終止特定的電子內容服務。

8. 終止

用戶不遵守本條款之情況, 將自動終止本服務。
本公司有權立即終止用戶使用LINE漫畫網站,LINE漫畫APP及電子內容 即使本公司沒有立即執行本條款,並不代表本公司放棄本條款內的權利救濟

9. 免責聲明

用戶使用本服務時應全權負責。
本公司「原封不動」提供電子內容供使用者瀏覽,NAVER不對內容具任何口頭及書面責任。
包含相關販賣條件、特定目的、維持良好品質、排除第三者侵權等, 本公司不具任何口頭及書面責任。
使用本服務引起之電子產品耗損及是否具有病毒及其他有害要素,本公司皆不具相關責任。

10. 責任限制

法律上無限制之範圍內, NAVER及NAVER合作公司,如接獲相關損害通 報,即利潤,銷售,數據或本服務關聯作品之使用,針對違約,過失,嚴責及其附帶性損害, 本公司將不負相關責任。
為避免電子內容相關買賣糾紛, 本公司、NAVER合作公司及本條款之總責為, 限定電子內公定價格

11. 損害賠償

用戶同意 違反本條款, 造成對於本公司及NAVER合作公司之損害賠償,抗訴及所有損失和索賠,(提出官方糾紛前,包含律師,調查,訴訟費用,不受限他國) 本公司將追究一切費用。

12. 準據法; 糾紛

無關法律糾紛原則,用戶及本公司因本條款所發生的所有糾紛皆適用於大韓民國的法律,用戶同意本條款引起之所有糾紛由大韓民國法院進行審理,並同意遵守大韓民國法院個人排他性的管轄權。

13. 整體條款及可分離性

本條款為本公司針對LINE漫畫、LINE漫畫APP及電子內容的服務與用戶間定下之協議,如有條款不具約束力,或因某種理由無法執行時,將分離該部分,不影響其他有效或可以執行的條款。

14. 修訂

本公司有權修訂LINE漫畫網站及LINE漫畫APP之相關條款,正式執行後將持續視用戶同意並遵守其條款。

15. 聯絡資訊

需要LINE漫畫網站及LINE漫畫APP提供協助時,請透過客服中心電子信箱聯絡。(dl_linewebtoon_twcs@navercorp.com)

LINE Webtoon隱私權政策

NAVER股份有限公司(以下簡稱「本公司」)的LINE Webtoon使用者隱私權政策如下。

收集您個人資料的項目

會員使用服務前須連結至LINE、Facebook或Twitter帳號,連結過程中本公司將取得下列會員在LINE、Facebook或Twitter中的個人資料作進一步的使用。

  • - LINE : 帳號、暱稱
  • - Facebook: 帳號、姓名
  • - Twitter: 帳號、暱稱

使用LINE Webtoon時,您可以在個人信息中註冊您的電子郵件地址和/或昵稱。您可選註冊電子郵件地址和/或昵稱與否,還可隨時編輯個人信息。

用戶申請參加投稿新星專區時,本公司將收集郵箱地址,另外用戶諮詢客服中心和參與活動時,本公司將保留權力收集用戶的聯繫信息和贈品的郵寄地址。

用戶使用本公司服務的過程中,自動生成的IP地址、服務使用記錄、不良使用記錄、終端信息也將被收集。

個人資料收集方法

為提供服務本公司會以下列方式收集使用者的個人資料。

  • - 會員加入LINE Webtoon或使用服務時由會員主動提供的資料
  • - 收集由合作公司向我公司提供的信息
  • - 因瀏覽頁面而自動取得之資訊

使用第三方分析工具

本公司使用「Google Analytics」分析工具,以匿名方式蒐集您於本網站之使用資訊,包含訪問來源、頻率、時間、頁面等所有Google Analytic提供之服務資訊。本公司透過Google Analytics蒐集之資訊,僅作為參考並提升本網站服務。Google Analytics不會蒐集使用者個人資訊或其他可識別身分之資料,僅蒐集使用者在訪問本網站時使用的IP位址。公司不會將個人識別資訊與透過Google Analytics蒐集的資訊連結使用;Google Analytics為在您下次訪問本網站時可獨立區分使用者,將於使用者網路瀏覽器設置Cookies,僅作為蒐集資訊使用。此Cookies限於Google使用,Google將遵照Google Analytics服務條款(此處)與Google隱私權政策(此處)限制,使用與分享通透過Google Analytics蒐集之訪問相關資訊。若欲退出Google Analytics,請前往Google Analytics opt-out頁面,安裝符合使用者瀏覽器add-on(此處)進行。

此外,本公司基於上述使用Google Analytics相同目的,使用Facebook Analytics for Apps與 Tune等第三方分析工具,有助於本公司了解使用者使用服務情況。透過連接工具,公司將收集IP位址、是否安裝App、年齡、語言、裝置資訊等無法識別使用者之非個人資訊。與此相關資訊僅於本公司內部使用,不會與使用者使用本公司服務過程中,以識別使用者為目的所收集之資料連結。可前往(https://developers.facebook.com/docs/analytics)查看Facebook Analytics for Apps相關資訊。此外,可前往(https://www.facebook.com/policy.php)查看Facebook隱私權政策;前往(https://www.tune.com/resources/data-and-privacy/privacy-policies/)查看Tune隱私權政策。

個人資料收集與使用目的

本公司收集會員個人資料的目的如下:

  • - 為使使用者能更順暢地使用服務
  • - 防止不當使用及識別使用者
  • - 製作系統使用的統計資料
  • - 為改善系統所需的問卷調查及分析
  • - 活動抽籤或寄送活動禮物
  • - 使用者諮詢客服中心時,為確認是否為本人及回覆諮詢內容
  • - 使用者購買商品或付費服務時的結帳手續
  • - 必要時另行告知重要的公告事項
  • - 傳送特別活動等廣告性資訊

個人資料的分享及揭露

除下列狀況外,本公司絕不能在沒有會員的同意之下將會員的個人資料提供給外部單位。

  • - 使用者已同意的情況下
  • - 法律規定必須提供的情況下

個人資料委託處理

本公司為提供服務將會員的個人資料委託下列合作公司處理。

受託業者及委託業務內容

(1) 客服諮詢: inComms股份有限公司

(2) 基礎操作和防止不當使用: NAVER Business Platform股份有限公司

  • - 個人資料保存及使用期限: 至會員退出或委託契約中止為止

使用者及其法定代理人的權利及行使辦法

  • - 使用者為未滿14歲的兒童時,使用者及其法定代理人可隨時查看或修改自己註冊的個人信息,並可要求刪除賬號。
  • - 使用者要求修正個人信息錯誤時,在完成修正前本公司不使用和提供該個人信息。若錯誤的個人信息已被提供給第三方,本公司將把需修正的信息立即通知給第三方,以保證該信息能獲得修正。
  • - 當使用者或其法定代理人要求暫停或刪除個人資料時,參照下方的「個人資料保存及使用期限」部分,本公司將不會使用使用者的個人資料於其他用途。

個人資料自動收集裝置的設置、運作、拒絕使用之相關事項

  • - Cookie的使用目的
    為精確掌握使用者使用服務及網頁的使用型態及使用者規模,幫助程式達到最佳化。
  • - Cookie的設置、運作及拒絕使用
    使用者有權決定Cookie是否被存取,使用者在瀏覽器及OS提供的選項中可選擇允許或拒絕存取Cookie,惟使用者拒絕存取Cookie時可能造成部分登入所須的服務無法使用。

個人資料的保存及使用時限

原則上,本公司在達成個人資料收集及使用的目的後會立即銷毀會員的個人資料,惟因本公司內部政策或法律規定須保存資料時,才會在一定時間內保存會員資料。

個人資料的銷毀程序及方法

本公司針對個人資料的銷毀程序及方法如下。

  • - 銷毀程序
    使用者為使用服務輸入個人資料並達成目的後,依內部政策及相關法律規定應保存一定的時間後銷毀,該個人資料除了因法律規定須保存的情況之外,不可用於其他目的。
  • - 銷毀方法
    印刷於紙本上的個人資料應使用碎紙機銷毀,以電子檔型式儲存的個人資料則應以無法復原的技術方法刪除。

個人資料保護及業務相關諮詢

若您對本隱私權政策有任何問題或建議,請洽個人資料主管單位 (dl_linewebtoon_twcs@navercorp.com)。

適用範圍

系統內外部連結等其他業者收集個人資料之行為不屬於本政策的適用範圍。

隱私權政策的制定

現有的隱私權政策若有追加、刪除,須在修訂7日前以「公告」的方式通知會員。惟修訂個人資料收集與使用、第三方提供等攸關會員權益之重大事項時,最少須在修訂前30日通知會員。

隱私權政策制定日期: 2015年 10月 22日

投稿新星專區上傳規定

最近修改時間:2016年03月08日

本投稿新星專區上傳條款(以下簡稱“條款”)是您與NAVER股份有限公司(及其附屬公司和子公司,“NAVER”或“我們”)之間的協議 。用戶在上傳發表漫畫時,通過點擊一個按鈕,表示您同意接受使用本條款和相關條款規定。 NAVER可能在任何時候修訂本條款,通過LINE WEBTOON網站和/或LINE WEBTOON應用發布修正版本。若您同意此條款,NAVER會給您提供修訂通知。若不接受此條款,用戶可能無法正常上傳發布或使用LINE WEBTOON網站,LINE WEBTOON應用程序及其相關內容。

1. 投稿新星專區和會員發帖

A. 投稿新星專區是 LINE Webtoon 服務(簡稱“服務”)的一部分, 它提供給任何會員一個可以在LINE WEBTOON 服務上傳自己漫畫內容(“會員發帖”)的平台,並培養受歡迎的漫畫家成為職業漫畫家。

B. NAVER,但是您不可以上傳已出版的印刷或電子版本的漫畫內容,以及已經在您個人博客或其他社交網絡上張貼過的漫畫內容。此外,您可以使用已經在您本人原創漫畫中使用過的相同漫畫人物,但是不可以上傳相同內容的漫畫;不得上傳使用了其他作品的內容,情節及人物的漫畫作品。

C. 通過,您已向我們聲明並保證遵守在' 會員發帖'及'用戶發帖使用'上的所有條款,(i)不侵犯任何第三方著作權,商標權,宣傳/隱私權和其他; (ii)不違反任何法律;(iii)不違法或造成任何人,財產和其他方面的傷害。您接受在使用條款中描述的賠償義務適用於您的會員發帖。您的會員發帖可選擇使用。您同意NAVER不負責會員發帖是本人操作與否。

D. 您接受可能的如下情況,包括出現與您發布中類似或相同的內容已經/將來可能被其他人發佈到NAVER,或可能已經/將來被其他人公開出版。您接受其他人可能通過複製,出售,分發,公開展示,公開表演,開發以及基於您發表作品中相似或相同內容的發布或製作衍生作品,您不會從NAVER得到任何賠償,也不會對NAVER發起任何索賠要求,NAVER將不承擔任何責任。

E. 您可以刪除您的會員發表內容或已提交發佈在'服務'上的評論。

F. 您接受NAVER不預先審查任何您或其他會員發表的內容或評論,但NAVER及其附屬機構應有單方面的決定權利(不是義務),拒絕或刪除出現在在本條款中聲明的任何不當內容。 NAVER及其附屬公司有權刪除被認為是違反條款的任何不當內容,並終止您訪問本網站。您接受NAVER沒有任何責任或義務為你遞交或郵寄任何會員發表內容或您遞交發布的評論。

2. 對於不當利用投稿新星專區的行為與處置

A. 不當利用的行為
意指在LINE Webtoon所提供的服務上,上傳不當內容及符合不當內容標準的網路漫畫之行為。

B. 不當內容的定義
符合以下標準的內容屬於不當內容。

① 妨害名譽‧侵害隱私權的內容
ㆍ 針對個人或團體進行毀謗或散布不實謠言等,妨害他人名譽之內容
ㆍ 以辱罵(含表現辱罵的動作)或言語暴力等的粗俗表現,汙辱特定人物的人格或使其感到不快之內容
ㆍ 未經他人之同意,便公開其個人資料(本名、聯絡方式、地址、部落格、社群網站網址等)之情況

② 侵害著作權等權利的內容
ㆍ 未經著作權人之同意,便任意刊載、發行、傳送其著作物之內容
ㆍ 隨意使用其他服務或網站未許可的資料或張貼連結之內容
ㆍ 非使用正版CD,而是 ①免費下載 ②分享正版CD的序列號碼或產品金鑰 ③販賣盜版CD之內容
ㆍ 宣傳非法下載網站之內容
ㆍ 非法侵害屬於他人權利的著作權、商標權、設計權、專利權等之內容

③ 淫褻的內容
ㆍ 公司判斷過多的身體部位露出,對未成年人有害之情況
ㆍ 直接描寫性行為之內容
ㆍ 具體、寫實地描寫或美化性犯罪之情況
ㆍ 露骨的色情對話或尋找性對象、性交易之內容
ㆍ 宣傳或散播淫褻資訊或風化場所之內容
ㆍ 張貼色情網站或色情資料之內容

④ 助長僥倖心理和商業內容
ㆍ 發生金錢交易行為或進行仲介之內容
ㆍ 勸誘、助長非法營業方式之內容
ㆍ 非法販售贈品、彩券之內容
ㆍ 以特定公司或個人利益為目的,發表有關商業之內容
ㆍ 介紹、誘導、助長、美化其他非法事業之內容

⑤ 反社會性的內容
ㆍ 美化、勸誘自殺、介紹自殺方法或誘導結伴自殺之內容
ㆍ 美化、勸誘‧助長犯罪之內容
ㆍ 貶低、譴責特定階級或宗教之內容
ㆍ 美化、勸誘、助長、散播種族歧視之內容
ㆍ 委託殺人或勸誘、助長、散播此行為之內容
ㆍ 描繪或散播處刑場面、屍體等會引起一般人厭惡感之情況
ㆍ 美化、勸誘、助長虐待婦女及兒童等的暴力行為之內容
ㆍ 助長迷信或非科學性的生活態度之內容
ㆍ 美化、勸誘、助長、散播恐怖主義之內容

⑥ 其他不當內容
ㆍ 上傳不符合服務性質之內容,或重覆上傳相同內容於服務上之情況
ㆍ 公司判斷為無故事性的圖檔或妨礙服務的公平競爭之情況
ㆍ 個人的貶低、批判、辯論型式之內容
ㆍ 張貼法律上禁止的非法資料之情況
ㆍ 散布電腦病毒等造成服務使用者不便或妨礙服務運作之情況
ㆍ 謊稱服務承辦人之情況
ㆍ 違反其他法律,或公司判斷從一般人觀點來看,不適合作為線上服務內容之情況

3. 檢舉不當內容

A. 檢舉一般不當內容

服務裡在所有網路漫畫的頁面上都有「檢舉」的按鈕。

若判斷某一內容或留言屬上述的不當內容,可選擇或輸入檢舉原因,由會員親自檢舉。

不過,會員僅能檢舉某一內容或留言1次,因不當的理由檢舉之情況,檢舉者得因不當檢舉負起所有法律責任。

除了法律責任及中斷不當內容曝光,公司會另外對以不當的理由檢舉的會員(不當檢舉者)分階段性地處以下penalty。但若判斷不當檢舉的情況太過嚴重,公司不會分階段性地處以penalty,而是可能會解除與該會員的服務使用條約,永遠限制其利用服務。

① 1次不當檢舉之情況:7天內不得上傳網路漫畫、留言、檢舉。

② 2次不當檢舉之情況:15天內不得上傳網路漫畫、留言、檢舉。

③ 3次以上不當檢舉之情況:30天內不得上傳網路漫畫、留言、檢舉。

B. 侵害著作權的不當內容之檢舉程序

若判斷服務裡的內容或留言侵害自身的著作權之情況,只要發送記載以下內容之電子郵件至本公司即可。(不另外提供非線上檢舉方法)

① 著作權人或著作權人代理人的簽名

② 可證明著作權人的資料(限被侵害的著作權人之著作物)

③ LINE Webtoon(含投稿新星專區)網站裡,侵害著作權之內容所在頁面的網址

④ 侵害著作權檢舉者的聯絡方式(地址、電話、電子郵件地址)

⑤ 聲明『著作權人確係基於善意,相信該侵權內容的使用是未經過合法授權或違反著作權法。聲明如有不實,著作權人願負法律責任。』

⑥ 聲明侵權通知書所載內容均為真實,侵權檢舉者為著作權人或著作權人之代理人。

接獲上述有關著作權侵權的通知後,將會進行以下處理

① 首先將儘速中斷侵權內容曝光

② 轉知作者涉有侵權情事(通知事項另外追加記載)

③ 14天內發表人未檢具通知文件,則將繼續中斷曝光及刪除

4. 處理不當內容

A. 一般之情況

同一內容或留言被檢舉3次以上,則服務承辦人會判斷檢舉內容是否適宜,可能中斷該不當內容曝光。

B. 侵害著作權的不當內容之情況

公司將依下列圖表的程序處理不當內容

C. LINE WEBTOON 原創漫畫大賽違規行為處理辦法

NAVER對於本活動具有獨立且完整的裁決權利,對於各參加者之活動參與行為是否涉嫌以任何其他不正當的方式意圖以進行不實或虛偽活動參與行為,或有違反官方活動規範、抵制所有宣傳活動之行為,違反常理或涉嫌不法之異常狀況者,若有因上述情形所獲得之活動資格及獎額,NAVER保留變更、終止本活動、取消得獎資格及審核參加者參加活動資格之權利,並保留法律追訴權。

※ 注意事項

ㆍ 進行中斷發表處置時,將通知該內容的發表人要求中斷發表者的姓名與要求原因。
ㆍ 僅能證明發表人為著作權人或正當的權利人之情況才能要求。
ㆍ 依據著作權法,NAVER會通知原要求中斷發表者再次發表的預定日(接獲要求再次發表後7天),並於再次發表預定日復原該內容。
ㆍ 無法要求再次發表的內容中斷發表,之後的程序可由當事人之間自行和解,或交由調解委員會、法院來調解、判決。

※ 要求再次發表

內容或留言之發表人填寫以下文件後提交至公司,可要求再次發表內容或留言。
ㆍ 再次發送申請表(請發送申請表到郵箱 dl_linewebtoon_twcs@navercorp.com,包括登記人姓名,手機號碼,地址以及您希望被保護的著作權作品。)
ㆍ 著作權證明資料
– 標示自身為該內容之權利人的著作權等的證明影本
– 標示自身的姓名或廣為人知的別名的著作物影本
– 證明經著作權人同意,能合法複製、傳送之契約影本
– 證明著作物的著作財產權保護期間屆滿的1項資料
ㆍ 身分證明文件
ㆍ 若為代理人,能證明合法代理權的資料